Une fermière, un prince, une vache et une poule ! Voilà une brigade inattendue. Avec un outillage de chef, toque blanche et tablier, elle invite les enfants à la découverte des mystères de la cuisine, des goûts et des ingrédients qui composent une recette.
D’une expérience chimique à l’autre, un mets prend forme et quand la préparation est enfin terminée, les nappes sont installées, on passe à table !
Ce spectacle, qui a lieu pendant la semaine du goût, nous permet d’appréhender avec beaucoup d’humour les secrets de la cuisine et donne aussi l’occasion de comprendre l’origine de certains aliments.
Ecriture et mise en scène : Christelle Mélen
Jeu et fabrication gâteaux : Christelle Mélen et Marc Pastor
Magie : Cédric Bossu
Son : Marc Callas
Costumes : Pascaline Duron
Décor : Georges Torky
Production : Hélice Théâtre
En coproduction avec :Théâtre de Villeneuve les Maguelone, La Grande Ourse / Scène Conventionnée Jeunes Publics en Languedoc Roussillon, Mairie de Mauguio Carnon, Mairie de Lattes - Théâtre Jacques Cœur